​Die außerordentlichen Vorteile von Chlorella:

Naturkultur |

Chlorella.jpg

Die außerordentlichen Vorteile von Chlorella:

Die natürliche DNA, die die Gesundheitskost verbessert

Die außerordentlichen Vorteile von Chlorella: Die natürliche DNA, die die Gesundheitskost verbessert. Einer der einzigartigen Vorteile von Chlorella ist die Fähigkeit, die DNA selbst zu reparieren, indem sie den Chlorella-Wachstumsfaktor und andere wichtige Nährstoffe liefert.

Mehr als 3 Milliarden Jahre alt, Chlorella ist eine der ältesten bekannten lebenden Lebensmittel auf dem Planeten, und doch ironischerweise ist es in vielerlei Hinsicht das perfekte Supernahrungsmittel für die moderne Welt in der wir leben. Wenn Sie das volle Spektrum der Chlorella kennen sind außergewöhnliche Vorteile für die Gesundheit und die vielen Möglichkeiten, mit denen Sie den Körper im 21. Jahrhundert vor den Strapazen des Alltags stärken, verjüngen und schützen können , möchten Sie ohne diese wundersamen grünen Algen keinen weiteren Tag verbringen.

Unser Körper ist mit einzigartigen Herausforderungen konfrontiert, die wir in der Geschichte der Menschheit noch nie erlebt haben, wie z. B. erschöpfte Böden und daher die Nahrungsmittel, die auf ihnen angebaut werden und die ebenso an Vitaminen und Mineralstoffen leiden. Giftige Chemikalien, die in fast allem vorhanden sind - von dem, was wir essen, bis hin zu Wasser, Kleidung, unser Zuhause und darüber hinaus; außergewöhnlicher subtiler Stress durch elektromagnetischen Smog, Computerbildschirme, Mobiltelefone; und unter vielen anderen Dingen in engen, naturfremden Städten zu leben. Es kann geradezu entmutigend sein, wenn man es als Ganzes betrachtet; Aber machen Sie sich keine Sorgen, denn Chlorella ist hier, um den Tag zu retten, und wie Sie deutlich sehen werden, leistet es eine verdammt gute Arbeit. Wie immer bietet uns die Natur eine Lösung für die Herausforderungen, denen wir uns stellen müssen, in Form von Pflanzen und Superfoods wie Chlorella, die perfekt auf unseren modernen Lebensstil zugeschnitten sind.

Die kleinen grünen Algen mit großem Nutzen

Chlorella ( wissenschaftlicher Name: Chlorella vulgaris ) wurde erstmals 1890 mit dem Aufkommen des Mikroskops entdeckt und ist eine einzellige grüne Mikroalge, die es schwierig macht, Sie mit bloßem Auge zu sehen, es sei denn, Sie haben große Mengen davon gesammelt. Die unzähligen Chlorella-Algenfarmen auf der ganzen Welt tragen dazu bei, dieses unglaubliche Superfood in Massen zu liefern. Chlorella verdankt seinen ungewöhnlichen Namen seiner dunkelgrünen Farbe, die aufgrund ihres außergewöhnlich hohen Chlorophyllgehaltes eines der höchsten aller Lebensmittel oder Pflanzen der Welt ist. Dieser hohe Chlorophyllgehalt ist zum Teil für einige der gesundheitlichen Vorteile von Chlorella verantwortlich. Aber wie Sie schnell sehen werden, ist dies wirklich nur die Spitze des Eisbergs für das, was diese kleinen grünen Algen können.

Die gesundheitlichen Vorteile von Chlorella

Chlorella wird oft als "König der Superfoods" bezeichnet und ist in der Tat so spektakulär, dass die NASA eingehende Studien durchführte, um sie als potenzielles Nahrungsmittel für Astronauten zu benennen und wegen längerer interplanetarer Missionen im Weltraum wachsen zu lassen wegen Chlorellas hohe Nährstoffdichte und außergewöhnliche medizinische Eigenschaften. Was macht Chlorella also so gut für Körper, Geist und Seele? Lass es uns herausfinden…

Zellschutzmittel: Repariert und stärkt Ihre DNA

Eines der faszinierendsten Dinge an Chlorella ist, wie schnell es wächst: Alle 20 bis 24 Stunden vervierfacht sich die Anzahl. Dafür braucht es riesige Mengen an biologischen Rohstoffen, um neue Zellen herzustellen. Geben Sie den Chlorella-Wachstumsfaktor (CGF) ein. Chlorella Growth Factor ist eine spezielle Verbindung, die nur bei Chlorella zu finden ist. Sie ist eine Mischung aus bioverfügbaren Nukleotiden und Peptiden, den Rohstoffen, die in der Natur zum Aufbau neuer DNA- und Zellkomponenten in fast allen Lebensformen, einschließlich des Menschen, verwendet werden.

Wenn Sie Chlorella einnehmen, versorgen Sie Ihren Körper mit großen Mengen an rohen Nukleotiden und Peptiden, die Ihre Zellen unter anderem auch zum Schutz, zur Reparatur und zur Regenerierung von DNA und RNA verwenden können. Normalerweise muss Ihr Körper diese Dinge selbst herstellen. Wenn sie jedoch mit Chlorella Growth Factor versorgt wird, kann Ihr Körper diese ebenso gut nutzen. Dadurch wird zusätzliche Energie in Ihren Zellen freigesetzt, die für andere nützliche biologische Prozesse verwendet werden kann, die zur Aufrechterhaltung und Verstärkung der Gesundheit erforderlich sind. Aber das ist nur die Spitze des Eisbergs, wenn es um die Vorteile von Chlorella geht…

Anti-Aging und Langlebigkeit

Studien haben außerdem gezeigt, dass Chlorella in gesunden menschlichen Zellen eine Schutzwirkung gegen Schäden durch freie Radikale und oxidativen Stress ausübt, von denen bekannt ist, dass sie Alterung verursachen; In älteren oder bereits geschädigten Zellen weist es bioremediale Wirkungen auf, was bedeutet, dass es Telomere und beschädigte Teile der zellulären DNA von innen nach außen repariert. [1] Dies bedeutet, dass Chlorella nach bisherigen medizinischen Erkenntnissen den Vorteil hat, dass die Lebensdauer bei regelmäßiger Einnahme theoretisch verlängert werden sollte , obwohl bislang keine ausgedehnten Studien an Menschen stattgefunden haben.

Die unglaublichen Vorteile von Chlorella: Die gesündeste Nahrung der Natur! Einige der gesundheitlichen Vorteile von Chlorella sind auf die satte grüne Farbe zurückzuführen, was auf einen außergewöhnlich hohen Chlorophyllgehalt hindeutet.

Nährstoffreiches Superfood: Reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen und mehr

Wenn das Reparieren, Verstärken und Schützen der DNA vor Schäden nicht ausreicht, ist ein weiterer erstaunlicher Vorteil der Chlorella-Alge, dass sie Körper und Zellen mit reichhaltiger, hochwertiger Nahrung in Form von hochverfügbaren Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Omega-3 Fettsäuren versorgt und mehr - viele der essentiellen Zutaten, die Ihr Körper täglich braucht, um zu gedeihen, und die aus normalen Nahrungsmitteln oft schwer zu bekommen sind.

Was interessant ist, dass das Nährwertprofil von Chlorella zufällig sehr reich an einigen der am schwersten zu bekommenden Nährstoffe, wie Vitamin B12 und Zink, die für die Stimmungsaufrechterhaltung, die Neurotransmitter-Spiegel, die korrekte Funktion des Gehirns und des Nervensystems unerlässlich sind , das sexuelle / reproduktive System, das Immunsystem und unzählige andere Körperprozesse. In der Tat ist Chlorella - eine 100% vegane / vegetarische Nahrung - wohl die reichste Quelle dieser beiden Nährstoffe auf dem Planeten, die normalerweise nur in hohen Konzentrationen in Fleisch und Meeresfrüchten vorkommen.

Chlorella-Ergänzungen sind außerdem reich an fast allen anderen B-Vitaminen und Mineralien wie Magnesium, Calcium und Eisen (für die es wieder eine der besten Quellen der Welt ist) sowie an Protein. Interessanterweise hat Chlorella einen höheren Proteingehalt als fast jedes andere Nahrungsmittel - es besteht zu 60% aus Protein, während die meisten anderen Nahrungsmittel, die wir als proteinreich betrachten, wie Fleisch, Bohnen und Eier, normalerweise bei einer Größenordnung von ungefähr 20% bis 40% liegen. Es ist auch ein vollständiges Protein. Das bedeutet, dass es alle essentiellen Aminosäuren enthält, die der Körper benötigt, um reichlich Wohlgefühl-Neurotransmitter zu produzieren wie Dopamin und Serotonin und bauen starke, gesunde Muskeln und Körpergewebe auf. Chlorella ist in mehrfacher Hinsicht ein wahres Vollwertfutter und macht seinem Ruf als König der Superfoods alle Ehre.

Entgiftung

Genauso wichtig wie das Einbringen von Vitaminen und Mineralien in Ihre Zellen ist es, schädliche Giftstoffe und Schadstoffe herauszuholen. Und, wie Sie vielleicht schon vermutet haben, macht Chlorella auch das fantastisch. In der Tat ist einer der Vorteile von Chlorella, dass es allgemein als eines der wirksamsten Entgiftungsmittel für Schwermetalle , Chemikalien und Strahlung auf dem Planeten bekannt ist. Dies ist zum Teil auf den hohen Chlorophyllgehalt von Chlorella zurückzuführen, der zu den stärksten Entgiftungsmitteln der Natur zählt. Darüber hinaus hat die Forschung gezeigt, dass Chlorella-Algen andere spezielle Verbindungen in der Zellwand haben, die auch dazu dienen, schädliche Chemikalien und andere unerwünschte Substanzen aus dem Körper zu entgiften.

Im Wesentlichen entgiftet Chlorella den Körper, indem es daran arbeitet, Giftstoffe zu binden, während sie im Verdauungstrakt zirkulieren, was es zu einer großartigen Sache macht, die sie während der Mahlzeiten ergänzen können. Ein paar Tabletten oder Chlorella-Pulver, die während, vor oder sogar nach den Mahlzeiten eingenommen werden, können theoretisch vorhandene Giftstoffe, Schwermetalle oder Chemikalien einfangen und entgiften, bevor sie vom Körper aufgenommen werden können. Es gibt auch Belege dafür, dass Chlorophyll und andere Verbindungen in Chlorella-Algen sowohl direkt als auch indirekt in den Zellen und im Gewebe wirken, um auch Toxine auszuscheiden.

Schutz vor Radioaktivität

Aber vielleicht noch beeindruckender als die Fähigkeit von Chlorella, Toxine zu binden, ist die Fähigkeit, Zellen vor vielen Arten von Strahlung zu schützen, was für ein Nahrungsmittel eine ungewöhnliche Eigenschaft ist. In mehreren Studien wurden Mäuse, die vor oder kurz nach der Exposition mit extrem tödlichen Gammastrahlen mit Chlorella gefüttert wurden, signifikant vor Gewebe- und Organschäden geschützt. In einer anderen Studie wurden die Zellen mit Chlorophyllin vor Gammastrahlenschäden geschützt, die in hohen Konzentrationen in Chlorella und anderen grünen Lebensmitteln vorkommen.

In einer bemerkenswerten Humanstudie an Gliomakrebspatienten wurde gezeigt, dass Chlorella den Körper vor den Auswirkungen einer Chemotherapie schützt. Die Autoren der Studie berichten, dass:

Unsere Ergebnisse bei Patienten, die mit Chlorella behandelt wurden, legen nahe, dass die zellulären Komponenten und Funktionen des Immunsystems nahezu normal bleiben und weniger beeinträchtigt werden, wenn sich Patienten einer Chemotherapie unterziehen und / oder immunsuppressive Medikamente wie Steroide einnehmen.

Erhöht natürlich die Probiotika

Ein weiterer faszinierender gesundheitlicher Vorteil von Chlorella ist, dass es auch reich an präbiotischen Ballaststoffen ist. Dies ist eine spezielle Art von Ballaststoffen, die unverdaulich ist, was eine gute Sache ist, da sie es den gesunden probiotischen Bakterien in Ihrem Darm als Nahrung und Brennstoff dienen kann , wodurch sie sich schnell und exponentiell vermehren.

Laut einer japanischen Studie über die Vorteile von Chlorella verdreifachte die Supplementation mit diesem auf leeren Magen die Konzentration der probiotischen Bakterien im Darm innerhalb kürzester Zeit.

Stärkt das Immunsystem

Aufgrund der hohen Zinkkonzentrationen von Chlorella, des Chlorella-Wachstumsfaktors und anderer essentieller Vitamine und Mineralien hat sich bei der Ernährung von Chlorella sowohl bei Tieren als auch beim Menschen eine stärkende und schützende Wirkung auf das Immunsystem gezeigt.

In einer kürzlich veröffentlichten Studie wurde festgestellt, dass nach acht Wochen Chlorella-Supplementierung (fünf Gramm pro Tag) die Aktivität natürlicher Killerzellen (NK) messbar verbessert wurde. Natürliche Killerzellen sind eine Art weißer Blutkörperchen, die für das ordnungsgemäße Funktionieren des Immunsystems und für bestimmte Schutzaktivitäten wie die Bekämpfung von Viren und Tumoren wichtig sind.

Eine andere Studie, in der die vorteilhaften Auswirkungen von Chlorella auf das Immunsystem japanischer Matrosen gemessen wurden, ergab, dass die tägliche Gabe von täglich nur zwei Gramm Chlorella die Häufigkeit der Erkältung um 41% verringerte, verglichen mit der Kontrollgruppe der Matrosen, die sie nicht nahmen.

Psycho-spirituelle Wirkungen

Nach dem uralten indischen System der Medizin, das als Ayurveda bekannt ist, liefert Chlorella die Ojas , was in „Vitalität“ oder „Lebenskraft“ übersetzt wird. In der ayurvedischen Philosophie ist Ojas eine Art ursprüngliche Lebensenergie, die uns alle am Leben und gesund hält, es kann aber durch Alter, Stress, schlechte Ernährun, sexuelle Exzesse, Toxine und mehr erschöpft sein. Ayurvedische Ärzte sind der Ansicht, dass bestimmte Kräuter, wie z. B. Chlorella-Algen oder Ghee, den Körper wieder mit Ojas versorgen können, wenn er erschöpft ist, oder „auffüllen“, wenn derjenige, der seine bereits bestehenden Kräfte und gute Gesundheit weiter stärken möchte.

In der Philosophie der traditionellen chinesischen Medizin hat Chlorella den Vorteil, dass es Yin-Energie liefert, was bedeutet, dass es auf den tiefsten Ebenen des Körpers erholsam wirkt, das Nervensystem beruhigt und sich im Allgemeinen regeneriert und nährt. Yin-Lebensmittel sind das perfekte Gegenmittel für unsere moderne Kultur der Hyperstimulation und Überaktivität, die uns in Richtung überschüssiger Yang-Energie (das ist der entgegengesetzte Pol der Yin-Energie) aus dem Gleichgewicht gerät.

Was Sie in bei einem hochwertigen Chlorella-Supplement beachten sollten

Wenn Sie sich für die Einnahme von Chlorella-Präparaten interessieren, sollten Sie ein paar wichtige Dinge beachten, die als Kennzeichen für hochwertige Produkte gelten. Das Erste und Wichtigste, das für praktisch jedes Produkt gilt, das Sie in Ihren Körper stecken, ist, dass Bio das Beste ist. Organische Chlorella-Produkte müssen strengen Mindeststandards für Gesundheit und Sicherheit entsprechen, die die große Mehrheit unethischer Praktiken verhindern und praktisch alle Chemikalien und Kunststoffe aus dem Wachstumsprozess entfernen.

Das zweite, was bei einem hochwertigen Chlorella-Supplement zu beachten ist, ist, dass die Zellwand mit den unten beschriebenen sanften Methoden gebrochen wird. Dies liegt daran, dass die Zellwand von Chlorella-Algen sehr stark und robust ist und im Verdauungstrakt nicht vollständig abgebaut werden kann. Um die Nährstoffen in Chlorella freizugeben, muss die Zellwand gebrochen oder gesprungen werden, um die Nährstoffe in den Chlorella-Algenzellen freizusetzen um Ihnen den vollen Nutzen des Superfoods zu geben. Der ideale Weg, dies zu tun, ist eine für die Nährstoffe zerstörungsfreie Methode, z. B. die Verwendung von Schall (der die Zellwand mit Vibrationen erschüttert, den Rest der Algen jedoch unbeschadet lässt) oder andere Niedertemperaturtechnologien, die die Nährstoffe nicht schädigen oder Verfälschungen herbeiführen.

Ein weiterer Aspekt, der bei Chlorella-Algen zu berücksichtigen ist, ist das Land, aus dem es bezogen wird. Im Allgemeinen sind die meisten Länder ziemlich gute Quellen für Chlorellapulver, wobei Taiwan, Korea, Indien und die USA zu den besten und saubersten überhaupt gehören.

Pulver oder Tabletten?

Chlorella gibt es normalerweise in Tabletten- oder Pillenform. Solange die Chlorella-Pillen und -Pulver nicht mit irgendwelchen Zusätzen verfälscht sind und nur 100% Chlorella und nichts anderes enthalten, besteht zwischen den beiden nur wenig oder gar kein Unterschied . Offensichtlich sind Chlorella-Pillen und -Tabletten nicht ideal für Smoothies, obwohl sie in einigen Fällen praktischer sein können, um Giftstoffe in der Nahrung zu binden und die Verdauung zu stärken. Chlorella ist ein ganzheitliches, natürliches Lebensmittel mit außergewöhnlichen Vorteilen. Aber wie immer bei kraftvoll medikamentösen Superfoods, fangen Sie langsam an und arbeiten Sie sich zu höheren Dosen hinauf, damit Ihr Körper sich anpassen kann.

Verweise

1. Makpol, Suzana et al. „ Chlorella vulgaris moduliert Wasserstoffperoxid-induzierte DNA-Schäden und Telomer-Verkürzung von menschlichen Fibroblasten, die aus verschiedenen älteren Personen stammen. ” African Journal of Traditional, Complementary and Alternative Medicines 6.4 (2009): 560–572. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2816465/

2. Händler, Randall et al. „ Diätetische Chlorella pyrenoidosa für Patienten mit malignen Gliomen: Auswirkungen auf Immunkompetenz, Lebensqualität und Überlebenschancen. “ Phytother. Res. 4 (1990): 220–231. doi: 10.1002 / ptr.2650040605 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ptr.2650040605

3. Die vielfältigen Auswirkungen von Chlorella, Management, Menu for Mass Feeding, Juni 1966, abgedruckt durch wissenschaftliche Berichte über Chlorella in Japan, Silpaque Pulbishing.

4. Kwak, Jung Hyun et al. „ Beneficial immunstimulatorischen Wirkung von Short-Term Chlorella Supplementation: Erweiterung der Aktivität natürlicher Killerzellen und Früh Inflammatory Response (Randomisierte, doppelt verblindete, Placebo-kontrollierte Studie). ” Nutrition Journal 11 (2012): 53. https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-11-53

5. "Durch Chlorella hervorgerufene Veränderungen des Körpergewichts und Erkältungsrate bei Navi-Auszubildenden." Midorf, 1, 1970.

6. Dr. Paul Tse AHCM, CET, CT, R.Ac. “ Die Entgiftungs-, Immunstimulations- und Heilungseigenschaft von Chlorella. ” Weltkongress für traditionelle Medizin und Akupunktur, März 2000. http://www.purachlorella.com.br/doc/pesquisas/detoxification.pdf